-1620Days -21Hours -1Minutes -52Seconds

Erfolg für die ASC Berg Jugend beim Nikolauslauf in Bozen

Am 9. Dezember fand der Nikolaus-Crosslauf in den Talferwiesen in Bozen statt. Die Veranstaltung erfreut sich bei allen Südtiroler Vereinen immer größerer Beliebtheit, da sie eine der wenigen Wettkämpfe in den Wintermonaten ist. Dieser vom Läufer Club Bozen organisierte Nikolaus-Cross gilt als Landesmeisterschaft im Querfeldeinlauf für Kinder und Jugendliche.

Am Start waren auch 10 Nachwuchsathleten des ASC Berg, welche mit Unterstützung durch den Jugendtrainer Heinz Sachsalber alle eine sehr gute Laufleistung erbrachten. Beim 1000 Meter Lauf belegten Nadja Auer, Ruth Hannah Hauser, Julia und Vera Stampfer die Plätze 2, 7, 16 und 19. Elisabeth Pichler und Tabea Pichler erreichten als jüngste Teilnehmer die Plätze 23 und 26. Philipp Pichler belegte einen ausgezeichneten 12. Platz und ließ auch einige ältere Sprösslinge hinter sich. In der Kategorie U-14 konnten sich Laura Riffesser und Stefanie Auer beim 1500 Meter Rundkurs mit einem 1. bzw. 2. Platz den Landesmeister- bzw. Vizemeistertitel erkämpfen. Lisa Schrott hingegen kam auf Rang 6.