-1615Days -2Hours -32Minutes -17Seconds

ASC Berg Nachwuchs bei Crosslauf-Regionalmeisterschaft in Villa Lagarina

Am Sonntag, den 8. Februar fand in Villa Lagarina (TN) der regionale Crosslauf „Cross del Crus“ statt. Über 500 Athleten der verschiedenen Altersklassen nahmen daran teil. Nur durch eine kleine Truppe war diesmal Südtirol vertreten. Unser Verein war mit fünf Mädchen und Buben am Start.

Unterstützt von Jugendtrainer Heinz Sachsalber erzielten die Jungathleten einige  hervorragende Ergebnisse. In der U16- Kategorie musste sich Ruth Hannah Hauser unter 40 Mitstreiterinnen nur der überragenden Italienmeisterin Nadia Battocletti (Val di Non) beim 1150m Rundkurs um 21 Sekunden geschlagen geben. Die 14-jährige Kaltererin zeigte einmal mehr, dass sie auch heuer mit den allerbesten Athletinnen ihrer Altersklasse auch außerhalb der Region mithalten kann. In der selben Altersgruppe belegte Nadja Auer den fünften Rang. Ihre Schwester Stefanie Auer wurde in der Kategorie U18 Dritte. Bei den Bubenrennen gab es beim anspruchsvollen 2400m Lauf einen neunten Platz für Alessio Dainese (U-16). David Auer (U12) erreichte mit Platz 10 die Ziellinie des 600m Laufs.

Auch im Trentino erfolgreich: die Jugend des ASC Berg