Der Parlauf findet heuer am 19.11. statt
-1593Days -22Hours -11Minutes -30Seconds

Berglauf Leifers-Weissenstein

Zeitgleich mit dem Dorflauf in Hafling wurde am 12. Juni auch die heurige Ausgabe des Berglaufs von Leifers nach Weißenstein ausgetragen. Dieser Lauf zählt mit seinen 10 Kilometern Länge und 1200 Metern Höhenunterschied zu den anspruchsvollen Läufen in der Landesmeisterschaft.

Auf der etwa 2 km kürzeren Damenstrecke gingen Marlene Zipperle und Margit Sandrini ins Rennen und erreichten den Wallfahrtsort in der Zeit von 59:19 bzw. 1:29:07. Marlene Zipperle belegte damit den zweiten Rang in ihrer Kategorie. Bei den Herren war der ASC Berg mit 5 Startern vertreten, wobei Helmut Müller (1:38:43) in seiner Altersklasse den 2. Rang erreichte. Die weiteren Ergebnisse: Andy Eller (1:14:22), Anton Mitterhofer (1:22:55), Leo Langes (1:27:05), Marcus Ranigler (1:30:52).