-1623Days -14Hours -29Minutes -40Seconds

Dorflauf in Deutschnofen

Am 23. Juli machte die Serie der VSS Dorfläufe zum ersten Mal in Deutschnofen Station. Diese Premiere fiel mit dem 60jährigen Bestehen des austragenden Vereins, des A.S.V. Deutschnofen zusammen. Start und Ziel waren auf dem Sportgelände des Dorfes, die je nach Altersklasse unterschiedlich langen Strecken verliefen sehr abwechslungsreich durch Wald, Wiesen und auch durch das Dorf.

Unser Verein war bei dieser sommerlichen Veranstaltung mit zwei Damen und neun Herren vertreten. Die Damen bewältigten eine Distanz von knapp 3000 Metern, während die Herren dieselbe Strecke zweimal zurücklegen mussten und daher erst nach knapp 6000 Metern die Ziellinie erreichten.

Nach dem mittlerweile bereits bekannten Drehbuch beendeten unsere beiden Damen Maria Luise Palma (14:05) und Marlene Zipperle (14:43) das Rennen mit nichts weniger als einer Golmedaille. Bei den Herren hingegen erreichte Martin Thalheimer (25:07) mit einem 3. Rang einen Podestplatz. Mit durchwegs soliden Leistungen trugen auch die übrigen Athleten zum guten 8. Rang des ASC Berg in der Mannschaftswertung bei: Hannes Hunglinger (23:53), Christian Werth (27:29), Günther Gruber (29:16), Leo Langes (28:08), Toni Mitterhofer (29:15), Tony Flaim (28:44), Helmut Müller (28:00), Alfred Gruber (37:30).

Einige unserer Teilnehmer am Dorflauf in Deutschnofen: Toni Mitterhofer, Günther und Alfred Gruber, Christian Werth