Rennkalender
News
Links

Berglauf Algund Aschbach am 4.07.2004

Der vierte Lauf der diesjährigen Berglauf-Landesmeisterschaft wurde am Sonntag, 4. Juli ausgetragen. Die Strecke führte über 5,7 km und 835 Höhenmeter von der Talstation der Seilbahn nach Aschbach entlang eines Natur- und Wanderweges bis zur Bergstation.
Rund 136 Berglauffreunde gingen bei idealem Laufwetter an den Start. Tagesbestzeit erzielte der Trentiner Ex Berglaufweltmeister Antonio Molinari. Bei den Frauen gewann mit Luisa Merz ebenfalls eine Läuferin aus dem Trentino.
Mit zwei Altersklassen Siegen konnten sich auch diesmal unsere Amateur Sport Club Berg/Möbel Pichler Athleten hervorragend in Szene setzen. Bei den Männern ist derzeit Roland Aufderklamm in seiner Kategorie einfach nicht zu schlagen. Nach den Siegen in Kaltern und Branzoll war dieser Sieg in Algund bereits der dritte Erfolg im vierten Rennen für den 61-jährigen "unverwüstlichen" Kalterer.
ASCB Tagesschnellster war unser Präsident Tony Flaim. Mit seiner Zeit von 44:01 Minuten reichte es allerdings "nur" für den 11. Rang in seiner Altersklasse.
Die schnellste ASCB Frau Marlene Zipperle konnte hingegen mit ihrer Zeit von 52:10 Minuten bereits ihren dritten Sieg in der laufenden Meisterschaft feiern.
In der Mannschaftswertung triumphie rte der SV Mölten ganz souverän vor dem Meraner Verein Full Sport Naturafit. Den dritten Platz sicherte sich unser ASCB/Möbel Pichler Team. Obwohl mit Mauro Rapisarda, Richard Harrasser, Harald Dorfmann und Marcus Ranigler mehrere unserer starken Läufer fehlten, gelang es unserer relativ kleinen Mannschaft alle anderen renomierten Vereine wie z.B. den LC Kaltern hinter sich zu lassen.
Wie wichtig der Einsatz eines jeden einzelnen in diesem Rennen war, beweist die Tatsache, daß der ASCB nur 27 Punkte vor dem LC Kaltern lag und z.B. Rosi Unterpertinger mit ihrem guten Rennen 29 Punkte für unser Team schaffte.

Nachstehend die Ergebnisse im einzelnen mit allen unseren ASC Berg/Möbel Pichler Athleten:

Es folgen weitere 24 Vereine.

Im Bild die "Bergnerin" Rita Eisenstecken, die durch ihren großen Einsatz auch dazu beitrug, daß das ASCB Team den dritten Platz in der Meisterschaft erreichte