Archiv
Links

Halbmarathons in Leifers und Frangart

Obwohl der Halbmarathon der drei Gemeinden der Kleinste der vier klassischen Südtiroler Marathonläufe ist, ist er wegen seinen schnellen Kurses bei den heimischen Athleten besonders beliebt.
Insgesamt gingen bei fast sommerlichenTemperaturen 280 Läuferinnen und Läufer an den Start. Der ASC Berg/Möbel Pichler war mit 5 Athleten bei diesem Halbmarathon vertreten.
Das Rennen endete mit einen Erfolg für Marokko: der 34-jährige Hassan Essarti gewann in 1:07.34 Stunden. Bei den Frauen siegte Renate Rungger mit neuem Streckenrekord von 1:17.43.
Schnellster ASCB Läufer war Andreas Casotti in 1:16.44 Stunden: er belegte in seiner Kat. den hervorragenden 8. Rang. Mauro Rapisarda belegte bei den Männern Amateure 2 den guten 12. Platz in 1:22.58.. Bei den Senioren wurde Marcus Ranigler 40.ster in 1:45.18, Rang 36 bei Amateure 1 ging an Christian Werth mit einer Zeit von 1:28.12; Rang 28 bei Amateure 3 an Anton Mitterhofer mit einer Zeit von 1:34.56.

Am 07. November wurde in Frangart die 24. Auflage des Herbst-Halbmarathons ausgetragen. Bei idealen Wetterverhältnissen nahmen 400 Läuferinnen und Läufer an diesem Rennen in den Überetscher Obstgütern teil. Bei den Männern gewann der 32-jährige Marokkaner Said Boudalla in guten 1:05.59 Stunden vor seinem Landsmann Hassan Essarti. Bei den Frauen gewann die 33-jährige Anna Boniolo in 1:21.03 Stunden.
Der ASC Berg/Möbel Pichler war mit 11 Athleten bei diesem Halbmarathon vertreten. Schnellster ASCB Läufer war Tony Flaim mit einer Zeit von 1:19.25 Stunden. Bei den Frauen war Marlene Zipperle die schnellste und bestplazierte mit einer Zeit von 1:37.35.

Nachstehend die Ergebnisse von Frangart im einzelnen mit allen unseren ASC Berg/Möbel Pichler Athleten: