Rennkalender
News
Links

VSS Stadtlauf Sterzing am 30.07.2005

Die 21. Auflage des Sterzinger Stadtlaufs war wie bereits in den Jahren zuvor der Höhepunkt in Sachen Publikumsmagnet. Mit "nur" 370 Startern gab es heuer eher eine geringe Teilnehmerzahl.
Einmalig in Sterzing ist nicht etwa die internationale Beteiligung von Läufern und Läuferinnen, sondern das zahlreiche Publikum entlang der Strassen durch die herrliche Altstadt, die eine besondere Kulisse bietet. Seit 1996 setzten sich in Sterzing nur mehr Läufer aus Kenia durch und dies sollte sich auch heuer nicht ändern. Es siegten wie erwartet die zwei afrikanischen "Gazellen" William Chebon bei den Männern und Rose Jepchumboi bei den Frauen.
Von unseren ASC Berg/Möbel Pichler Athleten landete Helmut Müller einen sensationellen Alterklassen-Sieg in diesem hochkarätigen Feld mit internationalen Athleten. Als beste "ASCB Lady" durfte Marlene Zipperle als dritte in ihrer Altersklasse auf das Siegerpodest steigen.
Von unseren "ASCB Jugendflitzern" war diesmal Markus Rohregger mit einem hervorragenden 3. Platz in seiner Altersklasse ganz überraschend der beste.
Die anderen Sprösslinge unseres Trainers Heinz Sachsalber blieben hingegen etwas unter ihren Erwartungen und konnten keine weiteren Podestplatz erreichen.
In der Vereinswertung konnte sich unser ASCB Team wie bereits in Bozen auf den sentationellen 5. Rang platzieren. Hauptverantwortlich für diese grossartige Leistung waren unsere "ASCB Ladies", die fast vollzählig am Start waren. Die Clubleitung gratuliert der gesamten Mannschaft für das gute Ergebnis und wünscht ihr auch für die kommenden Rennen viel Erfolg.

Nachstehend noch die Ergebnisse im einzelnen mit allen unserern ASC Berg/Möbel Pichler Athleten: