Rennkalender
News
Links

VSS Dorflauf in Villnöss am 14.08.2005

Der sechste VSS-Lauf der Saison wurde am 14. August in Villnöss ausgetragen. Bei dieser Premiere (zum ersten Mal wurde in Villnöss ein Rennen der VSS Serie ausgetragen) gingen knapp 400 Athletinnen und Athleten an den Start. Noch nie in dieser Saison nahmen so viele Läufer an einem VSS Rennen teil.
Bei den Männern war Edi Lahner (SV Sterzing)Tagesschnellster, während bei den Frauen Edis Lebensgefährtin Renate Rungger den Ton angab.
Von unseren ASC Berg/Möbel Pichler Athleten konnte Helmut Müller bereits seinen dritten VSS Dorflauf Sieg in dieser Saison feiern. Marlene Zipperle war mit ihrem hervorragenden 2. Platz in ihrer Altersklasse die beste ASCB Frau.
Keine Podestplätze gab es hingegen diesmal für unsere Jugendläufer. Obwohl dieser Dorflauf eher einem Berglauf glich und deshalb die Sprösslinge unseres Trainers Heinz Sachsalber einen Vorteil hatten, konnten sie keine Spitzenplazierungen erzielen.
In der Vereinswertung erreichte unser ASCB Team mit dem ausgezeichneten 8. Platz wiederum ein tolles Ergebnis. Dabei gelang es den Läufern unseres Leichtathletik-Chefs Andreas Ebner sogar die allseits bekannte Mannschaft des Südtiroler Laufvereins hinter sich zu lassen.
Der siebte und zugleich vorletzte VSS Stadt- und Dorflauf wird am Samstag, 10. September in Schlanders ausgetragen.

Nachstehend die Ergebnisse im einzelnen mit allen unserern ASC Berg/Möbel Pichler Athleten: