Rennkalender
News
Links

Mauro Rapisarda beim Marathon in Padua, Marlene Zipperle und Helmut Müller bei der Berglauf-Master EM in Zell am Hammersbach

Am 23. April erreichten beim Marathon in Padua 3.326 Teilnehmer das Ziel, unter ihnen auch unser "Marathon Mann" Mauro Rapisarda, der das Rennen in ausgezeichneten 2:55.22 h beendete und sich an 121. Stelle platzierte. Diese Leistung ist umso höher einzuschätzen, da sich Mauro erst kurzfristig entschied, diesen Marathon zu laufen, denn sein heuriges großes Ziel sind die Master-Italienmeisterschaften im Oktober in Carpi. "Ich bin sehr zufrieden, aber auf den letzten 7 km war es sehr warm (24Grad)" so kommentierte Mauro telefonisch kurz das Rennen.
Während der Großteil der ASC Berg/Möbel Pichler Athleten beim Meraner Frühlings-Halbmarathon ihr Bestes gaben, gingen Marlene Zipperle und Helmut Müller bei der 1. Masters-Berglauf-Europameisterschaft in Zell am Hammersbach im Schwarzwald an den Start. Der Lauf wurde nach Altersgruppen gestaffelt; es waren 10 km bei einer Höhendifferenz von 700m zum Brandenkopf zu bewältigen. Marlene lief ein ausgezeichnetes Rennen und belegte in ihrer Altersklasse den 6. Rang mit einer Zeit von 1.01.13 h. Helmut konnte mit seinem üblichen Blitzstart und einer starken Laufleistung in seiner Altersklasse den 11. Platz in einer Zeit von 52:57 Min. erzielen. In der Mannschaftswertung stieg Marlene sogar aufs Stockerl, da sie mit Rosy Pattis und einer weiteren Italienerin den 3. Platz erlief.
Die Clubleitung gratuliert ihren drei Athleten zu dieser tollen Leistung und wünscht ihnen noch weiterhin eine gute Saison 2006.