Rennkalender
News
Links

Jugendberglauf in Rungg am 08.04.2006

Nach Siebeneich war es am Samstag, den 8. April wieder so weit: diesmal oblag die Ausrichtung des 2. Provinzialen Jugendberlaufs unserem Verein. Wer sich noch an das Vorjahr erinnern kann, wo uns der Wettergott nicht gerade wohlgesinnt war, überraschte die Teilnehmer ein milder Frühlingstag. Von der Streckenbeschaffenheit her gesehen ist dieser einer der schönst gelegenen Läufe, wie auch das Sportgelände mit einem Areal zur Preisverteilung. Das Team mit unserem Präsidenten Heinz Sachsalber war bemüht, den gesamten Ablauf reibungslos zu gestalten, nicht zuletzt er selbst, der alle wiederum mit seinem vielseitigen und verlockenden Kuchenbuffet überraschte!
Doch nun zum Rennablauf: 120 Teilnehmer/innen aus 4 Altersgruppen gaben sich ein Stelldichein, wobei unser Verein mit 17 Läufer/innen am Start war.
Veronika Schwarz siegte überlegen bei den Jahrgängen 1993/94, und gemeinsam mit Andrea Runggaldier (4), Silvia Sparer (5), Lisa Gargitter (6), Melanie Spitaler (10) und Marion Bologna (12) zeigte die Mädchengruppe eine super Mannschaftsleistung! In der nächsten Altersgruppe bewies Natalie Andersag, dass der Sieg in Siebeneich kein Zufall war; auch diesmal gewann sie in einem taktisch geführten Lauf vor Sonja Gostner und Alisa Muther.
Bei den Knaben erkämpfte sich Paul Innerebner bei 30 Teilnehmern den hervorragenden 2. Platz, sowie Markus Rohregger den 6 Platz, obwohl 2 Jahr jünger! Mit Philip Hechensteiner und Felix Mair waren noch zwei tapfere Läufer in der Rangordnung.
Bei den Jahrgängen 1993/94 plazierten sich David Andersag als 4. und Johannes Rohregger als 8.
Ermin Maas wurde seiner Siegerrolle wiederum gerecht: mit einem Start - Ziel Sieg bewies er seine läuferischen Qualitäten, sein Bruder Admir wurde mit etwas Abstand 7.
Bei den Ältesten lief Christian Andersag ein regelmässiges Rennen, das ihm den 2. Platz einbrachte, denn gegen Hannes Ungericht ist momentan kein Kraut gewachsen! Stefan Salzburger belegte den 6. Rang.
In der Vereinswertung belegte der ASC Berg/Möbel Pichler den 2. Gesamtrang hinter dem starken SCM Forst Volksbank Meran, un das bei 13 teilnehmenden Vereinen.

Im Bild: Ein Teil des Teilnehmerfeldes