Rennkalender
News
Links

Algunder Berglauf nach Aschbach

Der 10. Algunder Berglauf nach Aschbach, welcher auch zum vereinsinternen Laufcup zählte,  wurde am 1. Juli ausgetragen. Bei entsprechend der Jahreszeit sommerlich warmem Wetter ging die Rekordzahl von etwa 140 Läufern und Läuferinnen an den Start, darunter 15 Athleten des ASC Berg. Eine besondere Note wurde der Veranstaltung durch die Anwesenheit des fünffachen Berglauf-Weltmeisters Jonathan Wyatt aus Neuseeland verliehen. Dieser wurde seiner Rolle gerecht und erzielte bei seinem Siegeslauf auch gleich einen neuen Streckenrekord. Seine Lebensgefährtin Antonella Confortola tat es ihm in der Damenkategorie gleich und siegte ebenfalls souverän mit einer neuen Bestzeit auf dieser Strecke.

Mauro Rapisarda (43:48) war einmal mehr schnellster ASC-Berg Läufer, knapp gefolgt von Andreas Ebner (43:53). Bei den Damen erreichte Evelyn Noggler in der Zeit von 48:12 als erste das Ziel, wobei sie sich außer Antonella Confortola nur der Landesmeisterin Edeltraud Thaler geschlagen geben musste und sich somit den ausgezeichneten dritten Rang in der Gesamtwertung der Damen sicherte. Erwähnenswert sind weiters der erste Kategorienrang von Helmut Müller (45:16) sowie der 3. Kategorienrang von Cinzia Anselmi (49:46).  Die weiteren Zeiten: Anton Mitterhofer (44:59), Martin Thalheimer (45:12), Manuel Montes Perez (45:45), Christian Werth (46:30), Thomas Geiser (47:52), Markus Tschager (48:38), Markus Wiedenhofer (49:10), Umberto Demattè (57:50), Hermann Dissertori (1:03:52), Francesco Tomei (1:09:13).