Rennkalender
News
Links

BERGLAUF TERLAN - MÖLTEN

Der Berglauf von Terlan nach Mölten zählt mit einer Höhendifferenz von 1.050 m und einer Gesamtstrecke von 9,2 km zu den anspruchsvollen Rennen im Rahmen der Berglauf-Landesmeisterschaft. An der 18. Auflage des Rennens am 20. Mai beteiligten sich bei sommerlichen Wetter rund 130 Athleten. Während am Start noch angenehme Temperaturen herrschten, brachte die Sonne etwas später die Läufer in den südexponierten Steilhängen zusätzlich ins Schwitzen. Bei den Herren entschied Mikhail Mamleev das Rennen unangefochten für sich, während bei den Damen Edeltraud Thaler souverän als Erste das Ziel erreichte.

Der ASC Berg zeigte bei der Veranstaltung eine starke Präsenz, zumal der Lauf auch für den vereinsinternen Laufcup gewertet wird. Mauro Rapisarda überquerte als erster ASC-Berg Läufer in ausgezeichneten 1:02.37h die Ziellinie und verbuchte somit 100 Laufcup-Punkte auf sein Konto. Ihm folgten Thomas Geiser (1:04.01) und Helmut Müller (1:04.07) auf die Ränge. In der weiteren Reihenfolge erreichten Martin Thalheimer (1:05.18), Anton Mitterhofer (1:05.19), Markus Wiedenhofer (1:07.47), Christian Werth (1:09.35), Markus Tschager (1:09.38) Harald Dorfmann (1:15.46), Umberto Demattè (1:26.22), Francesco Tomei (1:34.27) und Hermann Dissertori (1:36.46) das Ziel. Bei den Damen baute Cinzia Anselmi (1:10.29) als schnellste ASC-Berg Läuferin ihre Führung im Laufcup weiter aus, während Marlene Zipperle (1:14.57) als zweite ebenfalls wertvolle Punkte erzielte.

Im Bild: Harald Dorfmann, Christian Werth und Markus Tschager im Zielgelände