News
Archiv
Links

14. SÜDTIROLER FRÜHLINGS-HALBMARATHON MERAN/ALGUND

Beim 14. Südtiroler Frühlings-Halbmarthon auf der Strecke Meran-Algund am vergangenen 29. April wurden gleich mehrere Zahlenrekorde verbucht. Zum einen gab es mit insgesamt 1.669 Läuferinnen und Läufern einen neuen Teilnehmerrekord bei diesem mittlerweile klassischen Lauf, zum anderen präsentierte sich die Stadt Meran an genau diesem Tag mit 30°C als wärmste Stadt in ganz Italien. Umgekehrt fielen aufgrund dieser sommerlichen Bedingungen bei den Laufzeiten die Rekorde aus. Besonders bei der zweiten Runde waren viele Athleten und Athletinnen von den Anstrengungen gezeichnet.

Bei den Herren dominierten wie erwartet die Stars aus Kenia das Laufgeschehen, wobei letztendlich Elijah Nyabuti zum dritten Mal das Siegespodest besteigen konnte. Bei den Frauen hingegen erreichte die Tschechin Petra Kaminkova einen souveränen Sieg.

Aus den Reihen des ASC Berg gingen insgesamt 11 Athletinnen und Athleten an den Start der 21-km Strecke. Das herausragende Ergebnis erzielte dabei Evelyn Noggler, die in der Gesamtwertung der Damen den hervorragenden 20. Platz mit einer Zeit von 1.31.45 belegte. Marlene Zipperle erreichte mit einer Zeit von 1.39.23 den 50. Rang.

Bei den Herren benötigte Martin Thalheimer 1.24.11 (127), Andreas Casotti 1.25:52 (157), Thomas Geiser 1.26:09 (159), Christian Werth 1.27:23 (182), Helmut Müller 1.30:28 (274), Markus Tschager 1.32:26 (344), Anton Mitterhofer 1.37:08 (455), Dietmar Hechensteiner 1.39:40 (561) und Hermann Dissertori 1.56:28 (932).