News
Archiv
Links

VSS-Dorflauf Wolkenstein

Am 17. Mai fand in Wolkenstein/Gröden das 2. Rennen im Rahmen der Stadt- und Dorfläufe statt. Zu dieser Veranstaltung wagten sich diesmal nur acht ASCB Athleten/innen, zumal einen Tag danach der Berglauf Branzoll-Aldein bevorstand. Unsere 5 Nachwuchsathleten konnten sich wiederum gut in Szene setzen, allen voran Natalie Andersag mit einem Start-Ziel Sieg. Ihr Bruder David errang einen 2. Platz nur 2 Sekunden hinter Simon Knoll (ASV Sarnthein), während Johannes Rohregger, Youssef Naji und Florim Prenaj in derselben Kategorie (U-14) die Plätze 21, 22 und 23 belegten. Einen respektablen zweiten Platz errang unsere Athletin Annelies Gratl. Sie benötigte für den 3.400 m langen Parcours 18:05 Minuten. Als letzte Kategorie gingen die Herrn über die Distanz von 5.500 m ins Rennen, wobei Thomas Geiser (21:00) und Heinz Sachsalber (24:21) die Plätze 9 und 6  in der jeweiligen Altersklasse erreichen konnten.

Nostalgielauf

Unter der Bezeichnung „Nostalgielauf“ wurde am 25. Mai auf der alten Fleimstaler Bahntrasse ein Rennen ausgetragen, das auf vorwiegend abwärts geneigter Strecke über eine Distanz von etwa 5000 Metern führt. Dieses Rennen wird heuer auch für die Landesmeisterschaft im Berglauf gewertet, auch wenn sich dahinter eine für viele nur schwer nachvollziehbare Logik verbirgt.

Der ASC-Berg war bei dieser Veranstaltung mit 6 Athletinnen und Athleten vertreten, wobei Andreas Ebner die herausragende Leistung erbrachte: er bewältigte die Strecke in der Zeit von 14:58 Minuten und entschied somit die Kategorie M35 klar für sich. In der Gesamtwertung konnte er sich zudem auf dem 3. Rang platzieren. Die beiden Damen des ASC Berg, Evelyn Noggler (17:45) und Cinzia Anselmi (18:15), belegten beide den 2. Rang in ihren jeweiligen Altersklassen. Mit von der Partie waren zudem Markus Wiedenhofer (16:15), Christian Werth (17:22) und Anton Mitterhofer (18:41).

Berglauf Kaltern-Mendel

Einen Tag nach dem Nostalgielauf wurde am 26. Mai der Berglauf-Klassiker von Kaltern auf die Mendel ausgetragen. Mit beinahe 140 Teilnehmern war die Beteiligung an der Veranstaltung, welche heuer dem Andenken an Renzo Rosati gewidmet war, sehr zahlreich. Der ASC-Berg schickte 13 seiner Athleten ins Rennen. Unter ihnen befanden sich auch zwei Unerschrockene, die erst am Vorabend den Nostalgielauf absolviert hatten, nämlich Cinzia Anselmi und Anton Mitterhofer.

Bei diesem Rennen glänzte Armin Tschigg mit der ausgezeichneten Zeit von 39:03, mit welcher er in der Kategorie MM1 zu Silber kam. Cinzia Anselmi (47:31) siegte in der Kategorie FM2, womit ihr das Kunststück gelang, an einem einzigen Wochenende gleich zwei Rennen erfolgreich abzuschließen. Marlene Zipperle (49:39) belegte in der Kategorie FM4 den 2.Rang, ebenso wie Christian Andersag (46:24) bei den Junioren. Die Medaillenbilanz vervollständigten Helmut Müller (43:04) und Roland Aufderklamm (49:19), die beide in ihren jeweiligen Kategorien zu Bronze kamen.

Die weiteren Ergebnisse: Martin Thalheimer (42:29), Manuel Montes Perez (43:12), Anton Mitterhofer (47:36), Richard Harrasser (53:12), Heinz Sachsalber (55:06), Umberto Demattè (57:17), Hermann Dissertori (59:30).

Cinzia Anselmi: ein Wochenende, zwei Medaillen