Rennkalender
News
Links

Dorflauf Laas

Als fünftes von insgesamt sieben Rennen der heurigen Serie der VSS Stadt- und Dorfläufe wurde am 24.8. der Dorflauf von Laas ausgetragen. Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich weit über 300 Laufsportler aller Altersklassen zu diesem Sportereignis im Vinschgauer Marmorstädtchen.

Bei den Schülern der Klasse „A“ erzielte unser David Andersag in der Zeit von 4:04 über die Strecke von 1310 Metern einen hart erkämpften ersten Rang. Juan Felipe Monsalve (5:22) und Florim Prenaj (5:59) kamen in derselben Kategorie auf die Plätze 15 und 17. In gewohnt souveräner Weise entschied auch Natalie Andersag in der Zeit von 10:52 die Kategorie der weiblichen Jugend „B“ über die Distanz von 2620 m ganz klar für sich, während es Christian Andersag (9:05) über dieselbe Distanz bei der männlichen Jugend „A“ auf den respektablen 3. Podiumsrang schaffte. Bei den Damenwettbewerben über die Strecke von 3930 m belegte Elisabeth Niedermair (19:41) in der Klasse F3 den 7. Rang, während Marlene Zipperle (17:29) und Annelies Gratl (20:14) mit einem 2. und eine 3. Rang in ihren jeweiligen Kategorien das Siegespodest besteigen durften.

Die Herrenkategorien mussten sich über die Distanz von 6550 m messen. Thomas Geiser (25:40) belegte in seiner stark besetzten Altersklasse den 7. Rang, Heinz Sachsalber (29:11) und Roland Aufderklamm (31:29) kamen hingegen respektive auf die Plätze 6 und 5. Die beste Platzierung unter den Herren erzielte Helmut Müller (26:32) mit dem ersten Rang in der Klasse M5.