Archiv
Links

Winterberglauf Algund-Vellau

Es schien, als wären erst wenige Wochen vergangen, seit sich die heimische Laufwelt im Spätherbst mit den letzten Straßen- und Bergläufen in die Winterruhe verabschiedet hatte, und dennoch war es am vergangen 16.2.2008 schon wieder soweit: mit dem Winterberglauf Algund – Vellau wurde wiederum eine neue Laufsaison eingeläutet! So schnell dreht sich das Rad der Zeit.

Die Frühlingssonne lockte eine Rekordzahl von 113 Athletinnen und Athleten nach Algund an den Start der 6,5 km langen Strecke zur 600 Meter höher gelegenen Ortschaft Vellau. Eine sehr starke Präsenz zeigte der ASC-Berg, welcher mit einer robusten Mannschaft von 14 Läuferinnen und Läufern ins Rennen ging.

Mit einer Ausbeute von 3 Medaillenrängen kann sich das Ergebnis auch durchaus sehen lassen. Marlene Zipperle (39:38) begann die neue Saison genau so, wie sie die alte beendet hatte, nämlich mit einem ersten Rang in ihrer Kategorie. Evelyn Noggler belegte in der ausgezeichneten Zeit von 37:40 den 2. Rang in ihrer Altersklasse, während Helmut Müller (35:30) sich bei verschärfter Konkurrenz den 3. Rang in seiner Kategorie sichern konnte.

Die schnellste Zeit unter den ASC-Berg Athleten lief Andreas Casotti (32:45), der damit bewies, nicht nur auf den flachen Strecken ein Spitzenathlet zu sein. Die weiteren Ergebnisse: Martin Thalheimer (33:12), Armin Tschigg (33:28), Andreas Ebner (34:03), Manuel Perez Montes (36:02), Thomas Geiser (36:08), Markus Wiedenhofer (37:31), Cinzia Anselmi (38:48), Heinz Sachsalber (44:22), Annelies Gratl (50:45), Elisabeth Niedermair (59:46).