Rennkalender
News
Links

Weinstrassenlauf Girlan

Mit einer Rekordbeteiligung von etwa 220 Läuferinnen und Läufern aller Altersklassen wurde am 31. Mai die heurige Auflage des Girlaner Weinstraßenlaufs abgehalten. Mit 6 Jugendlichen und 12 Erwachsenen zeigte der ASC Berg bei diesem Lauffest eine starke Präsenz. Bei den Jugendkategorien belegte Yvonn Mitterhofer in ihrer Altersklasse den 2. Platz, Veronika Schwarz erzielte Bronze, während die Geschwister David und Natalie Andersag ihre jeweiligen Kategorien ganz klar für sich entscheiden konnten. Yussef Naji und Florin Prenaj belegten in ihrer Altersklasse die Plätze 4 und 5.

Dem Beispiel der Jugend folgend, legten sich auch die älteren Semester ordentlich ins Zeug und trugen damit auch ihrerseits zu einem tollen Mannschaftsergebnis bei. Bei den Damen, welche die Distanz von 5000 Metern zu bewältigen hatten, bestätigte Marlene Zipperle (21:26) ihre kontinuierliche Topform mit dem 1. Rang in der Kategorie „E“,  Cinzia Anselmi (21:36) hingegen schaffte es in der Klasse „C“ zu Bronze.

Bei den Herren, welche die Strecke von 10.000 Metern absolvierten, war Manuel Perez Montes (36:45) der schnellste Mann im ASCB-Trikot, nur knapp gefolgt von Andreas Ebner (36:46), welcher auf seiner „Haustrecke“ in der Kategorie „B“ zu Bronze kam. Einen zweiten Rang belegte Martin Thalheimer (36:58) in der Kategorie „D“, während Umberto Demattè (53:40) in der Klasse „H“ mit einem dritten Rang erfolgreich war. Die weiteren Herren im Team waren Markus Wiedenhofer (38:08), Thomas Geiser (38:29), Christian Andersag (39:40), Christian Werth (39:46), Anton Mitterhofer (46:02) und Marcus Ranigler (52:43).