Rennkalender
News
Links

Winterlauf Sinich

Die zweite Etappe der Laufveranstaltung “Corrinverno/Winterlauf“, welche am vergangenen 1. März ausgetragen wurde, stellte den ersten wichtigen Straßenlauf der neuen Saison dar und war entsprechend gut mit lokalen Laufgrößen besetzt. Die Strecke über die Gesamtdistanz von 10.000 Metern verlief in vier Runden durch das Wohngebiet von Sinich und die umliegenden Felder. Das Teilnehmerfeld war mit 167 Läuferinnen und Läufern sehr zahlreich, wobei der ASC Berg mit 14 Athleten wiederum sehr gut vertreten war. Vom angekündigten Sturmtief „Emma“ verschont, ging der Lauf  bei idealen Witterungsverhältnissen über die Bühne. Die Tagessiege holten sich Hermann Achmüller vom Südtiroler Laufverein (30:46) und Helga Rauch des LC Bozen (35:36).

Aus den Reihen des ASC Berg waren es einmal mehr die Damen, welche den Sprung auf die Podiumsplätze schafften: Evelyn Noggler (40:53) belegte den 2. Rang in der Kategorie F02, während Cinzia Anselmi (41:55) den 3. Platz erreichte. Elisabeth Niedermair (57:32), die dritte Dame  im Trikot des ASC Berg, beendete ihr Rennen auf Rang 14 derselben Kategorie.

Bei der Herrenmannschaft des ASC Berg erreichte wiederum Andreas Casotti (35:03) als erster das Ziel. Es folgten Martin Thalheimer (35:28), Manuel Perez Montes (37:41), Thomas Geiser (38:00), Armin Tschigg (38:26), Markus Wiedenhofer (38:44), Christian Werth (41:13), Heinz Sachsalber (41:21), Roland Aufderklamm (45:33), Dietmar Hechensteiner (46:52) und Marcus Ranigler (47:40).

Markus Wiedenhofer belegte in der Kombinationswertung mit dem Berglauf Algund-Vellau den 3. Rang in der Kategorie MA.