Rennkalender
News
Links

Endwertung der Landesmeisterschaften der Berg- und Dorfläufe

Eine besondere Rolle in der alljährlichen Laufsport-Saison spielen die Landesmeisterschaften im Berglauf sowie die Serie der Stadt- und Dorfläufe. Die Berglaufmeisterschaft wird vom italienischen Leichtathletikverband FIDAL koordiniert, während die Landesmeisterschaft der Stadt- und Dorfläufe in die Zuständigkeit des Verbandes der Sportvereine Südtirols (VSS) fällt. In beiden Fällen werden für eine über die gesamte Saison verteilte Anzahl von Wettkämpfen Punkte vergeben, welche am Ende zu einer Rangliste summiert werden.

Der ASC Berg zeigte auch heuer wieder im Rahmen beider Meisterschaftsserien eine starke Präsenz und kann nun am Ende der Saison eine sehr zufriedenstellende Bilanz ziehen. Bei der Landesmeisterschaft im Berglauf, zu der heuer insgesamt 13 Rennen zählten, von denen mindestens 8 für eine gültige Gesamtwertung absolviert werden mussten, kamen 7 ASC Berg Athleten in die offizielle Endwertung. Dabei konnten sich alle 7 dieser  Läuferinnen und Läufer auf einem der drei ersten Ränge in der jeweiligen Altersklasse platzieren. Einen Landesmeistertitel errangen Evelyn Noggler (FM3)  bei den Damen und Armin Tschigg (MM1), sowie Helmut Müller (MM5)  bei den Herren. Zu einem Vize-Landesmeister brachten es Marlene Zipperle (FM5), Martin Thalheimer (MM3) und Hermann Dissertori (MM6). Cinzia Anselmi schließlich belegte in ihrer Kategorie FM2 den dritten Gesamtrang.

Bei der Gesamtwertung der Serie der VSS Stadt- und Dorfläufe konnte Marlene Zipperle einen weiteren Vizelandesmeistertitel verbuchen. Ebenso schaffte es Helmut Müller auf den zweiten Gesamtrang in seiner Altersklasse. Tony Flaim gelang mit einem dritten Platz in seiner Kategorie ebenfalls der Sprung in die Medaillenränge.

Die Clubleitung gratuliert allen Athleten zu dieser erfolgreichen Bilanz der abgelaufenen Saison!