Rennkalender
News
Links

Frauenlauf Meran – Berglauf Leifers/Weißenstein

Am 13. Juni fand in Meran mit der Rekordbeteiligung von etwa 500 Damen die 10. Auflage des nunmehr traditionellen Frauenlaufs statt. Mit dabei auf der 5,2 km langen Strecke durch das Zentrum der Passerstadt waren auch 8 Läuferinnen des Amateur Sport Club Berg. Die jüngste unter ihnen, die erfolgreiche Nachwuchsathletin Natalie Andersag, erzielte dabei mit 22 Minuten und 39 Sekunden die schnellste Zeit und sicherte sich damit den dritten Kategorienrang. Elisabeth Niedermair platzierte sich in der ausgezeichneten Zeit von 23:42 auf den 5. Kategorienrang. Marlene Zipperle (23:43) erkämpfte sich in ihrer Altersklasse die Silbermedaille, Alma Wieser (25:46) schaffte es sogar zu Gold. Mit von der Partie waren weiters Waltraud Runer (30:05), Michaela Solni (30:13), Beatrice Zanon (31:06) und Margit Sandrini (33:26).

Am folgenden Tag, also am 14. Juni, wurde zum 53. Mal der Berglauf von Leifers nach Weißenstein ausgetragen. Unter den rund 130 Teilnehmern befanden sich auch 9 Läuferinnen und Läufer des ASC Berg. Mit der herausragenden Zeit von 1:04:35 stellte dabei Armin Tschigg seine Topform als Bergläufer erneut unter Beweis. Bei den Damen, welche einen kürzeren Parcours absolvierten, erreichte Evelyn Noggler in 53:37 als schnellste ASCB Läuferin das Ziel und sicherte sich damit auch den ersten Kategorienrang. Katharina Rungger (1:03:53) belegte in ihrer Altersklasse hingegen den zweiten Platz. Die weiteren Ergebnisse: Martin Thalheimer (1:09:23), Helmut Müller (1:12:54), Mauro Rapisarda (1:21:27), Wolfgang Ölsner (1:22:41), Hermann Dissertori (1:38:25).

Kurznotizen über Jugendwettkämpfe

Persönliche Bestzeiten gab es letztlich wiederum für unsere Nachwuchsathleten bei verschiedenen Laufmeetings in Sterzing, Trient, Fidenza und Verona. So erzielte David Andersag am 7. Juni in Sterzing beim 3. Grand Prix über 2000m in der Zeit von 6:58,10 den 1. Platz in der Altersklasse U-16. Natalie Andersag ging in der Kategorie U-18  über 1500m an den Start und belegte in 5:43,26 Minuten ebenfalls den 1. Rang. Am selben Tag  wurden im Trient die regionalen Jugend-Wettbewerbe ausgetragen. Dominik Pfitscher, der über die 800m Distanz ins Rennen ging, ereichte mit der Zeit von 2:01,11  Minuten den ausgezeichneten 2. Platz. Beim Regionentreffen der U-16 in Fidenza belegte David Andersag beim 2000m Lauf in 6:09,45 Minuten den 8. Platz. Beim 3. Villafranca - Meeting  (Verona) belegte Dominik Pfitscher in der Altersklasse U-18 beim 1500m Lauf in der Zeit von 4:10,24 wiederum den ausgezeichneten  1. Platz.