Rennkalender
News
Links

4. ASC Berg Laufcup

In der heurigen Laufsaison wurde der ASCB Laufcup bereits zum 4. Mal ausgetragen. Es handelt sich dabei um eine zu Beginn des Jahres festgelegte Serie von 8 Laufbewerben, bei denen an alle Vereinsmitglieder eine ihrer Platzierung entsprechende Punktezahl vergeben wird. Als maximale Punktezahl wurden 100 Punkte pro Rennen für die schnellste Dame und den schnellsten Herrn aus den Reihen des Vereins vergeben. Mit fortlaufender Reihenfolge der Platzierungen nahmen die Punkte nach einem festgelegten Schlüssel ab. Spezielle Zuschläge gab es für jedes Altersjahr über 50 sowie für alle Teilnehmer, welche die vollständige Serie von 8 Rennen absolvierten.

Am vergangenen 4. Dezember wurde in einem feierlichen Rahmen mit der Verteilung der Preise an die bestplatzierten Läuferinnen und Läufer der diesjährige Laufcup abgeschlossen. Dabei kam auch der Grundgedanke dieser Veranstaltung einmal mehr deutlich zum Ausdruck: nicht die körperliche Höchstleistung um jeden Preis, sondern der faire sportliche Wettstreit in freundschaftlichem Umfeld sind ausschlaggebend, wobei allein schon durch die sehr zahlreiche Teilnahme der Vereinsmitglieder an den unterschiedlichen Laufbewerben das eigentliche Ziel bereits voll erreicht wurde.

In diesem Sinne stand auch bei der Abschlussfeier die gesellschaftliche Komponente mit im Vordergrund: nicht nur die besten Läuferinnen und Läufer galt es zu ehren, sondern alle aktiven Laufsportler des Vereins sollten nach der langen Wettkampfsaison in gemütlicher Runde bei Speis und Trank einen unterhaltsamen Abend verbringen können.

Zu Beginn des Abends ließ Sektionsleiter Christian Werth anhand einer Foto-Präsentation die wichtigsten Ereignisse der abgelaufenen Laufsaison noch einmal Revue passieren. Anschließend wurden die schönen Sachpreise an die Bestplatzierten verteilt. Bei den Damen konnte Marlene Zipperle ihre bereits sehr erfolgreiche Saison mit dem Gesamtsieg im Laufcup abrunden. Auf den 2. Rang schaffte es Cinzia Anselmi, während Elisabeth Niedermair den 3. Preis in Empfang nehmen durfte. Auf die Plätze 4 und 5 folgten Annelies Gratl und Waltraud Runer. Bei den Herren gelang es Andreas Ebner, über die ganze Saison die Nase vorn zu behalten und sich somit seinen bereits zweiten Laufcup-Titel zu sichern. Martin Thalheimer folgte auf Rang 2, der 3. Platz ging hingegen nach einer spannenden Aufholjagd in den letzten Rennen verdient an Helmut Müller. Die Plätze 4 und 5 belegten Manuel Montes Perez und Tony Flaim.

Nach der Siegerehrung verwöhnte einmal mehr unser Präsident und Kochkünstler Heinz Sachsalber alle Anwesenden mit seinen kulinarischen Kreationen. Ihm sei dafür im Namen aller „Bergler“ aufs Herzlichste gedankt!