Rennkalender
News
Links

VSS Dorflauf in Hafling

Am 22. August wurde die 6. Auflage im Rahmen der Stadt- und Dorfläufe zum ersten Mal in Hafling ausgetragen. Der Wettergott meinte es noch einmal gnädig: die angekündigten schweren Gewitter gingen erst später, nach einem kurzen Platzregen nieder. Die Premiere war mit einer Rekordteilnehmerzahl von 370 Läufern/Läuferinnen hervorragend besetzt. Der ASC Berg war mit einer Mannschaft von 8 Nachwuchsathleten und 7 Erwachsenen im Teilnehmerfeld vertreten. Bei der männlichen Jugend „B“ erreichte Matthias Perktold bei einer ersten Teilnahme eines Dorflaufes den ausgezeichneten zweiten Rang. Florim Prenaj kam in derselben Kat. den 10. Platz. In der Kat. Schülerinnen „D“ belegten Yvonn Mitterhofer, Julia Dissertori und Julia Stampfer die Ränge 18, 23 und 33. Bei den Schülern “B“ gingen die Plätze 23 und 25 an Simon Dissertori und Martin Schrott. In der Schnupperkategorie kam Vera Stampfer auf den 8. Platz. Als einstigste ASCB Dame wartete Marlene Zipperle wiederum mit einer sehr starken Leistung auf und bewältigte die 3.400m lange Strecke als zweitschnellste in Ihrer Altersklasse. Einen sehr guten dritten Platz errang Helmut Müller: er benötigte für den 5.200m langen Parcours 23:42.4 Minuten. Vereinspräsident Heinz Sachsalber belegte in derselben Altersklasse den 5. Rang mit einer Zeit von 24:42.4 Minuten. Der schnellste ASCB Läufer war bei diesem Rundkurs Andreas Ebner mit 21:17.7 Minuten und platzierte sich in seiner Altersklasse auf den 6. Rang. In den jeweiligen Kategorien belegten Markus Ranigler den 18., Christian Werth ebenfalls den 18. und Tony Flaim den 6. Rang.

Von 32 teilnehmenden Vereinen kam der ASC Berg auf Platz 12 mit 438 Punkten.

Im Bild: Matthias Perktold