Rennkalender
News
Links

Weinstrassenlauf in Girlan

Der Weinstrassenlauf in Girlan, welcher zu den bekannten Überetscher Laufveranstaltungen zählt, wurde heuer erstmals im Spätherbst ausgetragen. Damit blieb den Läuferinnen und Läufern die sommerliche Hitze erspart, mit der sie bei einigen der letzten Austragungen zu kämpfen hatten. Auch wurde die Strecke für die Herren heuer von 10.000 auf 5.000 Meter verkürzt.

Bei der heurigen 12. Auflage dieses Rennens am vergangenen Samstagnachmittag nahmen auch 4 Jungathleten und 9 Senioren des ASC Berg teil. Bei der Jugend konnte David Andersag (8:03) seine Kategorie über die Distanz von 2300 m für sich entscheiden, in den Kinderkategorien mit einer Laufstrecke von 600 m belegte Vera Stampfer (3:08) einen vierten Rang, Leo Gargitter (2:13) Rang 5 und Julia Stampfer (2:57) Platz 12.

Unter den Senioren kamen beide Damen in die Medaillenränge, nämlich Cinzia Anselmi (20:52) mit einem 3. und Marlene Zipperle (21:40) mit einem ersten Rang. Bei den Herren nutzte Andreas Ebner (17:05) seinen Heimvorteil und überquerte als erster ASC Berg Läufer die Ziellinie, wobei er sich auch einen zweiten Kategorienrang sichern konnte.

Die weiteren Ergebnisse: Manuel Perez Montes (17:20), Martin Thalheimer (17:34), Tony Flaim (17:52), Markus Wiedenhofer (18:32), Helmut Müller (18:47),  Christian Werth (19:40).