-1620Days -21Hours -18Minutes -27Seconds

ASC Berg erfolgreich beim Dorflauf in Niederdorf

Am 31. August wurde der Dorflauf in Niederdorf ausgetragen. Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich 250 Laufsportler aller Altersklassen. Der ASC Berg erschien mit einer stattlichen Jugendmannschaft von 12 Mädchen und Buben.

Kämpferisch und mit guter Laune gab jeder ASCB Flitzer seine beste Leistung und so konnte am Ende des Tages eine sehr positive Bilanz gezogen werden. Den höchsten Podiumsrang erreichten Annika Oberauch (U-12), Nadja Auer (U-14) und Laura Riffesser (U-16). Ruth Hannah Hauser (U-14) erzielte eine Silbermedaille, während Lisa Schrott (U-14) und Vera Riffesser (WJ) zu Bronze kamen. Je einen vierten Rang in der jeweiligen Altersklasse belegten Stefanie Auer (U-16), Alessio Dainese (U-14) und die Brüder Tobias (U-10) und Lukas Sinn (U-12). Bei den Schüler/innen „B“ kamen Leo Gargitter und Julia Stampfer auf den respektablen 6. bzw. 16. Platz. Vera Stampfer sowie Mike Gregori rundeten in der Kategorie Schüler/innen „C“ und „B“ mit jeweils einem 14. Platz das erfolgreiche Ergebnis ab.

Bei den Damen, welche einen Parcours von etwa 3500 m absolvierten, erzielte Inge Guliani (15:13) Gold. Maria Luise Palma (20:05) kam auf Rang 6. Bei den Herren, die eine Distanz von 5750 m bewältigten, schaffte es Heinz Sachsalber (27:43) zu Silber. Schnellster Läufer des ASCB war einmal mehr Peter Riffesser (22:33). Mit dabei war auch Thomas Geiser (23:20). Mit insgesamt 1071 Punkten konnte das Team des ASC Berg einen hervorragenden 2. Platz in der Mannschaftswertung verbuchen