-1615Days -19Hours -11Minutes -23Seconds

ASC Berg Vize-Landesmeister 2016 im Jugendberglauf

Am 17. September wurde in Laag der letzte Lauf der Jugendberglauf-Landesmeisterschaft ausgetragen. Der ASC Berg war dabei mit 18 Nachwuchsathleten am Start.

Julia Paternoster, Leo Gargitter, Luigi Monticelli und Stefanie Auer gewannen ihre Kategorien. Mit einem 2. Platz erreichten auch Tabea Pichler und Lukas Sinn einen Podiumsrang, ebenso wie Magdalena Pichler und Lena Göller, welche mit einem 3. Platz überzeugten. Julia Ausserer (5), Elisabeth Pichler (8), Sophia Göller (9), Nadja Auer (6), Sandra Martini (7), Laura Gardner (10), David Auer (4), Alexander Malfer (5), Leon Pichler (6) und Philipp Pichler (12) erkämpften ebenfalls wertvolle Punkte für den 2. Platz in der Mannschaftswertung.

Von den insgesamt 6 Rennen der Landsmeisterschaft, nämlich in Kaltern, Oberplanizing, Völser Weiher, Branzoll, Mölten und Laag, wurden am Ende die besten 4 Ergebnisse für die Gesamtwertung herangezogen. Insgesamt 30 Nachwuchsläufer/innen unseres Vereins haben sich im Laufe der Saison an diesen Bergläufen beteiligt. Landesmeistertitel gingen an Julia Paternoster, Stefanie Auer, Leo Gargitter und Luigi Monticelli. Vize-Landesmeister wurden Tabea Pichler, Lena Göller und Lisa Schrott. Alexander Malfer und Nadja Auer kam auf den dritten Rang. In der Vereinswertung wurde unsere Mannschaft Vize-Landemeister.

Die Clubleitung gratuliert allen ASCB Berglaufflitzern zu diesem beachtlichen Erfolg, zu dem auch unser Präsident und Jugendtrainer Heinz Sachsalber maßgeblich beigetragen hat.