Der Parlauf findet heuer am 19.11. statt
-1594Days 00Hours -37Minutes -16Seconds

Winterberglauf Algund-Vellau

Der Winterberglauf von Algund nach Vellau bedeutet für viele Läuferinnen und Läufer das Ende der Winterpause und den Start in eine neue Laufsaison. So auch heuer am 11. Februar, als sich bei wolkenverhangenem Himmel und milden Temperaturen an die 120 Athletinnen und Athleten an den ersten Berglauf der neuen Saison 2017 wagten.

Am Ende der 7 Km langen Strecke und nach 600 Höhenmetern lag der Zielbereich dann genau über der Hochnebeldecke und ermöglichte so den eintreffenden Läufern einen Blick über das darunter liegende Nebelmeer. Mit bei diesem Ereignis waren auch 2 Damen und 7 Herren des ASC Berg.

Die schnellste Zeit der „Bergler“ lief der heuer wieder zum Laufsport zurückgekehrte Michael Aster, welcher als absolut Siebter in der Zeit von 33:59 das Ziel erreichte. Insgesamt 3 unserer Athleten konnten mit Podiumsplätzen aufwarten, nämlich Renate Maoro (53:16) und Martin Thalheimer (37:39) mit jeweils einem 2. Rang, sowie Natalie Andersag (44:17), welche in ihrer Kategorie Dritte wurde. Gute Leistungen erbrachten auch Peter Riffesser (39:47), Alessandro Valcanaia (40:41), Anton Mitterhofer (42:42), Leo Langes (48:38) und Marcus Ranigler (50:26).

Erfolgreicher Start in die neue Saison für Renate Maoro (links)