Laufen & Badminton
-1621Days -11Hours -41Minutes -3Seconds

Erfolgreiche Berglauf Saison der ASC Berg Jugend

Am 21. Oktober wurde in Laag der letzte Lauf der heurigen Jugendberglauf-Landesmeisterschaft ausgetragen. Der ASC Berg war dabei mit 14 Nachwuchsathleten am Start.

Magdalena Pichler, Lisa Kerschbaumer, Leon Pichler und Alexander Malfer erkämpften sich in der jeweiligen Altersklasse den 2. Platz. Lena Göller, Nadja Auer und Leo Gargitter überzeugten mit einem 3. Rang. Tabea Pichler (5), Elisabeth Pichler (9), Laura Gadner (6), Lisa Schrott (6), Maximilian Buratti (7), Giacomo Bombonati (7) und Igor Platzer (5) erkämpften ebenfalls wertvolle Punkte für den 3. Platz in der Mannschaftswertung.

Von den insgesamt 6 Rennen der Landesmeisterschaft, nämlich Kaltern, Mölten, Völser Weiher, Oberplanitzing, Deutschnofen und Laag, wurden am Ende die besten 4 Ergebnisse für die Gesamtwertung herangezogen. Insgesamt 33 Nachwuchsläufer/innen unseres Vereins haben sich im Laufe der Saison an diesen Bergläufen beteiligt. In der Schnupperkategorie kam Magdalena Pichler auf den 1. Platz. Landesmeistertitel gingen an Lisa Kerschbaumer und Leo Gargitter. Vize-Landesmeister wurden Nadja Auer und Alexander Malfer. Julia Paternoster, Lisa Schrott und Leon Pichler kamen auf den dritten Rang. In der Vereinswertung erreichte unsere Mannschaft Bronze.

Die Clubleitung gratuliert allen ASCB Berglaufflitzern zu diesem beachtlichen Erfolg, zu dem auch unser Präsident und Jugendtrainer Heinz Sachsalber maßgeblich beigetragen hat.