-1713Days -17Hours -2Minutes -52Seconds

Sterzinger Stadtlauf

Mit einem Abendlauf ging am 7. Juni die Serie der VSS Stadt- und Dorfläufe in die vierte Runde. Es handelte sich dabei um den traditionsreichen Sterzinger Stadtlauf, welcher aufgrund der Strecke mit vielfachen Rhythmuswechseln und der historischen Kulisse der Altstadt allseits sehr beliebt ist. Das Start- und Zielgelände befand sich in unmittelbarer Nähe des Zwölferturms, dem Wahrzeichen der Stadt.

Von unseren Kindern und Jugendlichen nahmen die drei fleißigsten Dorfläuferinnen, nämlich Mara Werth und die Geschwister Tatjana und Madlen Morandell teil. Madlen erreichte Rang 4 und verpasste nur um Haaresbreite einen Podestplatz, auch Tatjana behauptete sich in ihrer Kategorie gut mit Rang 16, beide bewältigten eine Distanz von 800 Metern. Mara beendete ihr Rennen über 1100 Meter auf Rang 39.

Von unseren Damen war diesmal nur Maria-Luise Palma am Start. Sie bewältigte die 3000 Meter lange Strecke in 13:36 Minuten als erste ihrer Kategorie und konnte somit ihre Gesamtführung in der Serie weiter ausbauen. Für die Herren betrug die Länge der Strecke 5100 Meter. Martin Thalheimer (20:29) konnte seine Altersklasse für sich entscheiden, mit guten Leistungen erreichten auch Leo Gargitter (19:42), Christian Werth (22:57) und Leo Langes (24:01) das Ziel.

Der Zwölferturm der Fuggerstadt bildete die abendliche Kulisse für das Start- und Zielgelände