-1614Days -18Hours -42Minutes -14Seconds

Erste VSS Kinderolympiade in Meran

Die erste VSS Kinderolympiade dieser Saison ging am 12. November 2016 in Meran über die Bühne. Gleich zu Saisonbeginn waren 12 Mannschaften von 5 Vereinen am Start.

Der ASC Berg war mit drei Mannschaften vertreten; Helen und Karin vervollständigten die Mannschaften aus Meran.

die ASC Berg Mannschaft bei der Kinderolympiade in Meran

Bei der Schnelligkeitsübung trennten die besten drei nur wenige zehntel Sekunden. Die Koordinationsstaffel war eigentlich die schwierigste Disziplin, die aber am Ende alle Kinder gut bewältigten.

Dann war Seilspringen, Aufschlag und Zielwerfen an der Reihe. Nach einer kurzen Mittagspause wurden noch die Badmintonspiele ausgetragen, darüber freuten sich alle Kinder. Der abschließende 7-Runden-Lauf verlangte den Kids noch einmal alles ab. Am Ende gewann Mals 1 vor Berg 1 mit Manuel, Sofia, Alexander, Anna und Linda und Mals 2.

Die zweite ASC Berg Mannschaft mit Georg, Benedikt, Tobias, Maja und Hannah belegte den 5. Rang. Die dritte ASC Berg Mannschaft mit Leonie, Laurin, Melanie, Leonie, Maximilian und Michael, alles Anfänger dieser Saison, landete auf Platz 10.

Helen erreichte mit der 1. Meraner Mannschaft Platz 4 und Karin mit Meran 2 Platz 7.

Jeder Teilnehmer bekam vom VSS Referent Norbert Spornberger einen „Traumfänger“ sowie eine Trinkflasche überreicht; die drei Erstplatzierten erhielten außerdem tolle Pokale.

Ein Dank ergeht an die Mamis von Manuel, Tobias und Anna für die Betreuung der Mannschaft sowie an die Eltern, die die Kinder von der Zuschauertribüne aus anfeuerten.