Der Parlauf findet heuer am 19.11. statt
-1593Days -14Hours -16Minutes -53Seconds

VSS Dorflauf am Haidersee

Mit dem Dorflauf am Haidersee ging am vergangenen 25. Mai eine weitere Etappe der heurigen Serie der VSS Stadt- und Dorfläufe über die Bühne. Mit diesem Lauf wurde zudem die Landesmeisterschaft in dieser Disziplin ausgetragen.

Bei etwas unsicherem aber dennoch vorwiegend trockenem Wetter fanden sich zahlreiche Lauffreunde aus dem ganzen Land am Start dieses landschaftlich sehr reizvollen Rennens ein. Wie üblich galt es, je nach Altersklasse unterschiedliche Distanzen zu bewältigen. Der Hauptlauf der Damen erstreckte sich über eine gesamte Umrundung des Sees, während für die Herren den See gleich zwei Mal umlaufen mussten.

Bei den Jugendkategorien konnte sich Magdalena Pichler mit einem 3. Rang einen Podestplatz sichern, Leo Gargitter hingegen schaffte es in seiner Kategorie zu Silber. Auch Stefanie Auer und Elisabeth Pichler erzielten mit dem 4. bzw. 13. Rang in ihren jeweiligen Kategorien ein solides Ergebnis.

Bei den Damen gelang Marlene Zipperle mit einem 2. Rang der Sprung aufs Podest. Ebenso schaffte es Franziska Hack mit einem 3. Rang einmal mehr in die Medaillenränge. Bei den Herren schließlich erreichte Martin Thalheimer einen zweiten Kategorienrang. Durchwegs respektable Ergebnisse erzielten auch Vera Riffesser (6), Inge Giuliani (6), Beatrix Buchschwenter (4), Maria Luise Palma (4), Margit Sandrini (5), Peter Riffesser (5), Christian Werth (9) und Helmut Müller (7).

Franziska Hack: Bronze bei der Landesmeisterschaft