Der Parlauf findet heuer am 19.11. statt
-1594Days -1Hours -33Minutes -24Seconds

Dorflauf in Glurns

Mit dem Stadtlauf in Glurns ging am 12. Juni die heurige Serie der VSS Stadt- und Dorfläufe in ihre zweite Runde. Die mittelalterliche Kulisse dieser kleinsten Stadt Südtirols mit der gut erhaltenen Stadtmauer bildete den idealen Rahmen für diesen Lauf. Auch die Begeisterung der über 300 jungen und älteren Teilnehmer trug zum Gelingen dieses Sportfests bei.

Der ASC Berg mischte mit 12 Athleten/innen in den verschiedenen Altersklassen mit. In der Schnupperkategorie konnte Maria Pichler in einem spannenden Endspurt knapp den ersten Rang belegen. Mit einer Bronzemedaille erreichte auch Sophia Göller bei der weiblichen Jugend „B“ die Medaillenränge. Bei den Schülerinnen „D“ erkämpften sich Laura Perktold und Mara Werth die Ränge 13 und 16. In der Altersklasse „D“ schaffte es Freya Hunglinger auf den 6. Platz, während in der selben Kategorie Magdalena Pichler Rang 32 belegte.

Bei den Erwachsenen gelang Maria Luise Palma erneut der Sprung auf das höchste Treppchen, während Inge Giuliani einen dritten Platz belegte. Christian Werth erkämpfte sich einen zweiten Podestrang. In der Mannschaftswertung konnte der ASC Berg mit einem siebten Rang ein erfreuliches Resultat erzielen. Dazu trugen mit ihren guten Leistungen auch Leo Gargitter (5), Rober Pichler (4) und Thomas Geiser (5) bei.

Laura Perktold, Maria Pichler, Freya Hunglinger und Elisabeth Pichler nach dem erfolgreichen Dorflauf