-1621Days -10Hours -41Minutes -58Seconds

Halbmarathon der 3 Gemeinden

Unter sehr guten Laufbedingungen ging am 26. Oktober der Halbmarathon der drei Gemeinden in seiner 21. Auflage über die Bühne. Wie schon der Name andeutet, führt die 21,095 Km lange Strecke durch das Gebiet von drei Gemeinden, nämlich Leifers, Branzoll und Pfatten. Unter den etwa 250 Teilnehmern befanden sich auch 9 Läuferinnen und Läufer des ASC Berg.

Wie bereits im Vorjahr war David Andersag der schnellste Läufer im orangen Trikot. Er erreichte in der neuen persönlichen Bestzeit von 1:16:12 das Ziel und konnte sich mit dieser ausgezeichneten Leistung auch den Kategoriensieg sichern. Nur kurz nach ihm beendete Michael Aster (1:17:03) sein Rennen auf dem zweiten Rang. Ihre Kategorie für sich entscheiden konnte auch Inge Giuliani (1:39:41), während Elisabeth Niedermair (1:56:44) ihr Rennen mit einer Silbermedaille abschloss. Alex Oprandi (1:22:40) rundete die Medaillenausbeute mit einem dritten Kategorienrang ab. Die weiteren Ergebnisse: Annalise Kofler (2:01:45), Martin Thalheimer (1:23:40), Leo Langes (1:38:03), Giovanni Bentivegna (1:44:51).

Aufgrund der guten Einzelleistungen konnte der ASC Berg auch den 2. Rang in der Mannschaftswertung „Best 5“ belegen.